МБДОУ «Детский сад «Лукоморье» не предоставляет стипендии и  иные виды материальной поддержки.

Денежные выплаты пособия и иные льготы социальной поддержки семьяи с усынавленными, опекаемыми и приёмными детьми скачать

Стипендии не выплачиваются, общежитие не предоставляется.

Материальная поддержка семьи по родительской плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

    С 1 июля 2016 года в соответствии с Социальным кодексом Волгоградской области компенсация части родительской платы за уход и присмотр начисляется и выплачивается только малоимущим семьям. Право на получение компенсации имеет один из родителей, относящихся к категории малоимущих.

Компенсация части родительской платы устанавливается в размере 20% от среднего размера родительской платы за уход и присмотр за детьми в дошкольных образовательных организациях Волгоградской области на первого ребёнка, 50% — на второго ребёнка, 70% — на третьего и последующих детей. Выплаты компенсации части родительской платы за уход и присмотр за детьми в дошкольных образовательных организациях производятся ежеквартально из средств областного бюджета.

Согласно пункта 3 статьи 65 ФЗ « Об образовании в РФ» за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей,а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях , реализующих образовательную программу дошкольного образования,родительская плата не взимается.